當您使用「訊飛輸入法」官方安裝檔在 Windows 上安裝訊飛語音輸入法,不論使用者是系統管理員或是標準使用者的帳戶類型,都必須以系統管理員身分執行,才能打開語音輸入法的浮動視窗。

Windows 使用者帳號控制 (UAC):訊飛輸入法語音「若要繼續,請輸入系統管理員使用者名稱與密碼」
在開啟「訊飛輸入法語音」之際,Windows 會詢問您是否允許以系統管理員權限來繼續執行。

本文將分享安全破解「訊飛語音輸入法」權限要求之方法,讓您不須每次啟動程式時「以系統管理員身分執行」。

與此同時,亦可開通「訊飛語音輸入法」供 Windows 標準使用者利用。

下文將分為以下 3 個部分:

  1. 下載並安裝「訊飛輸入法」
  2. 解除「訊飛語音輸入法」須以系統管理員身分執行的權限要求
  3. 常問問題

某些破解步驟(如複製並取代檔案)或須「以系統管理員身分執行」,若您無法自行完成,請尋找技術人員協助。

下載並安裝「訊飛輸入法」

--

--

支援多國語言、開機時自動啟動、免管理員權限

🎈 Agile Hotkey for iFlyVoice 版本 v3.0.1 新功能

  • 設定語言偏好 🔡
  • 在安裝時,建立在開機時自動啟動之捷徑 ⤴
  • 免管理員權限啟動 🏃‍♂️
  • 在提示需要安裝 iFlyIME (訊飛輸入法) 之後,顯示安裝檔下載進度 🚥
  • 增添的選單項目
    ▶ 檢查更新 🔄
    ▶ 以系統管理員行 🔝
    ▶ 說明 📄

下載

MSI安裝程式檔
免安裝版ZIP壓縮檔

軟體授權:GPL v3.0

設定語言偏好

在配置應用程式的文件夾中,找出 config.ini 文件檔。使用文字編輯程式打開文件,修改 Language 項的值,然後儲存變更。

--

--

輕鬆在Windows上啟動中文AI語音辨識💬無障礙聽寫普通話/粵語/英語/日語等40多種語言🎤🆒

iFlyVoice Windows熱鍵」是一個開源的 Windows 小工具,將 Win + H 熱鍵配置為 “訊飛語音懸浮窗” 的快捷鍵,讓您可快速啟動及切換訊飛語音輸入的聽寫狀態。

👾 為什麼我會開發「iFlyVoice Windows熱鍵」👾

訊飛輸入法 提供中國第一的人工智慧語音辨識服務。其優點包括:

  • 高準確率
  • 可在幾乎所有 Windows 應用程序上使用
  • 支援40多種語言及地方方言
  • 100%免費任用

確實為海內外華人在數碼生活上提供了很大的便捷。可惜,我認為它仍有很多美中不足的地方。其中之一,就是其非常有限的快捷鍵選項。

在訊飛輸入法的設置中,只有 F2、F6F7F8F9 F10 鍵可供選用作為語音輸入的快捷鍵。這個設計很差,因為這些功能鍵通常已被其他應用程序所使用。

在這種情況下,Win + H 是一個理想的選擇。在Windows 10作業系統,它被預設為啟用內置聽寫工具欄的快捷鍵。但是,「Windows 聽寫」命令僅支援辨認美式英語。對於非英語使用者來說,是個沒有用的系統功能。因此,配合我們的需要,重寫此不必要的熱鍵,是一個不錯的主意。

通過在背景運行「iFlyVoice Windows熱鍵」,這個小程式就會覆蓋 Win + H 熱鍵的原有程序,命令Windows改為使用 “訊飛語音懸浮窗” 去處理您的聲音並輸入辨識得到的文字。「Windows, Hears Me!」

有了這個小程式,就再沒有要不要買 AI 語音輸入滑鼠的煩惱。這節省了我要分析測評的時間,不用再研究哪個品牌/型號是否好用,亦無需冒險花錢去購買那種不知道靠不靠譜的 3C 玩具。

🚀 功能

--

--

Chris K.Y. Fung

Chris K.Y. Fung

📝集中分享提升生產力、自動化至開發等技能📢📈 博客及開發人員,於香港理工大學MPhil畢業,並多年在大學從事學術研究,喜歡學習多元化知識和技術。歡迎訂閱・標註回應,共享交流啟發性話題🐱‍🏍 about.me/chriskyfungfb.com/chriskyfung 😪📘